Une rubrique recette!
Voici la naissance d'une nouvelle rubrique de ce blog, la rubrique recette
.
Pas de la grande cuisine, mais des idées recettes qui me viennent, que je teste et que je vous fais partager. Maître mot: simplicité et légèreté!
Pourquoi cette idée? Eh bien, après avoir pris la décision de suivre un régime 'strict', j'ai pioché dans le livre personnalisé que j'ai acheté des principes et idées. Voilà, avec une bonne dose de volonté et sans contrainte de planning, j'espère bien perdre des kilos. D'ailleurs en 10 jours j'ai constaté -2 sur ma balance
. A consolider, bien sûr .
Vous avez deviné, je vais vous parler de recttes 'maison' diététiques!
Et même plutôt d'idées culinaires..
Au moment où j'écris David cuisine quelque chose de très très très bon dans sa propre cuisine
!
Quel ensemble
Voici celle de ce midi: : J'avais envie de quenelles, alors j'ai pris une brique de 'soja onctueux', je l'ai mise dans la casserolle avec un bouillon de poulet maison (juste un peu), quelques miettes de poulet, un peu de sel et voilà. Pas mal de goût et pas gras.
J'en profite pour vous donner ma façon de 'terminer' le poulet lorsqu'on en a déjà mangé: je mets la carcasse et les morceaux restants dans une casserolle avec thym, laurien, oignons, sel, poivre.. Et hop sur le feu à cuire un temps certain lol.
Ensuite je me sers de ce bouillon pour faire cuire des vermicelles, et il m'arrive de rajouter des oeufs cassés en omelette dedans pour un repas du soir original.
La suite selon l'inspiration culinaire, n'hésitez pas à réagir et à me proposer aussi des recettes.
Pas de la grande cuisine, mais des idées recettes qui me viennent, que je teste et que je vous fais partager. Maître mot: simplicité et légèreté!
Pourquoi cette idée? Eh bien, après avoir pris la décision de suivre un régime 'strict', j'ai pioché dans le livre personnalisé que j'ai acheté des principes et idées. Voilà, avec une bonne dose de volonté et sans contrainte de planning, j'espère bien perdre des kilos. D'ailleurs en 10 jours j'ai constaté -2 sur ma balance
Vous avez deviné, je vais vous parler de recttes 'maison' diététiques!
Et même plutôt d'idées culinaires..
Au moment où j'écris David cuisine quelque chose de très très très bon dans sa propre cuisine
Quel ensemble
Voici celle de ce midi: : J'avais envie de quenelles, alors j'ai pris une brique de 'soja onctueux', je l'ai mise dans la casserolle avec un bouillon de poulet maison (juste un peu), quelques miettes de poulet, un peu de sel et voilà. Pas mal de goût et pas gras.
J'en profite pour vous donner ma façon de 'terminer' le poulet lorsqu'on en a déjà mangé: je mets la carcasse et les morceaux restants dans une casserolle avec thym, laurien, oignons, sel, poivre.. Et hop sur le feu à cuire un temps certain lol.
Ensuite je me sers de ce bouillon pour faire cuire des vermicelles, et il m'arrive de rajouter des oeufs cassés en omelette dedans pour un repas du soir original.
La suite selon l'inspiration culinaire, n'hésitez pas à réagir et à me proposer aussi des recettes.
Commentaires
amitiés.
phil
Amitiés Philippe
Gros schmutz